Оригинальный слоеный пирог «Горячий Наполеон»: такого вы еще не пробовали

Вы когда-нибудь пробовали оригинальный слоеный пирог «Горячий Наполеон» с картофельно-грибным кремом?

Если нет, то этот рецепт перевернет все ваше представление о вкусной пище. В этой выпечке есть все: концентрация вкусов, необычное сочетания, доступность приготовления и оригинальная подача. Слоеная горячая закуска с нежными коржами, пряным ароматом и нежным кремом: такая вкуснятина сделает ваш обычным ужин незабываемым.

Состав продуктов

  • 500 грамм слоеного теста (без дрожжей);
  • 4-5 картофелин;
  • одна головка репчатого лука;
  • 500 грамм свежих шампиньонов;
  • 220 грамм твердого сыра;
  • 350 миллилитров сливок жирностью 10%;
  • две столовых ложки рафинированного подсолнечного масла.

Специи

  • две чайных ложки приправы для картофеля;
  • одна чайная ложка смеси прованских трав;
  • одна чайная ложка гранулированного чеснока;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Оригинальный слоеный пирог «Горячий Наполеон»: пошаговый процесс приготовления

  • Картофель промываем, очищаем и отвариваем до готовности. Воду солить не нужно.
  • Одну крупную головку репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем тонкими четверть кольцами.
  • Промытые и обсушенные свежие шампиньоны (или лесные грибы) нарезаем тонкими слайсами.
  • На разогретую сковороду наливаем рафинированное подсолнечное масло, выкладываем нарезанный лук и обжариваем его до мягкости.
  • Затем в лук добавляем грибы, перемешиваем, обжариваем все вместе до тех пор, пока не выпарится жидкость.
  • Горячий картофель разминаем в пюре, вливаем в него сливки (жирностью 10%). Готовое пюре должно быть средней консистенции, чтобы его легко можно было намазать.
  • Совет. Как приготовить очень вкусные сливки в домашних условиях из молока и сливочного масла, вы можете посмотреть на нашем сайте.
  • В картофельное пюре добавляем приправу для картошки, тщательно перемешиваем.
  • Добавляем в картофельную массу обжаренные с луком грибы, прованские травы и гранулированный чеснок. Все хорошо размешиваем.
  • Осталось только все посолить и поперчить по вкусу, обязательно попробовать на вкус.
  • Слоеное тесто, которое мы разморозили при комнатной температуре, разрезаем на четыре одинаковых прямоугольника. Раскатываем их потоньше.
  • Противень слегка смазываем растительным маслом, выкладываем на него наши пласты, отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем до тех пор, пока коржи не подрумянятся.
  • После того, как коржи немного остынут, чтобы с ними было комфортно работать, начинаем собирать пирог.
  • Да, не забудьте натереть на крупной терке твердый сыр.
  • Выкладываем на противень первый корж, смазываем его картофельной начинкой.
  • Посыпаем слегка тертым сыром и накрываем вторым коржом. Чередуем так все слои.
  • Последний корж тоже смазываем начинкой, посыпаем сыром.
  • Отправляем противень опять в духовку, примерно на 5-7 минут: пока не расплавится сыр.
  • Украсить пирог вы можете по своему желанию или так, как на фото: разложить целые жареные грибы и посыпать зеленью.

Приятного аппетита и уютного вам вечера.