Осенние оладьи из тыквы

06.04.2018

Представляем вам отличный осенний завтрак. Такие оладьи получаются яркие и ароматные. Они дают энергии на целый день и выглядят очень празднично.

Необходимые продукты

  • тыква – 0,4 кг
  • пшеничная мука – 3 ст.л
  • кефир – 100 мл
  • яйцо — 2 шт
  • сахар – 2 ст.л
  • растительное масло
  • соль по вкусу

Начинаем приготовление

  • Берем тыкву, очищаем ее от кожуры и косточек. Затем натираем на мелкой терке и кладем в миску. Ставим в микроволновку на 5 минут. Периодически ее необходимо перемешивать.
  • В это время берем глубокую чашку, вбиваем в нее яйца и добавляем кефир. Взбиваем до однородности. После этого солим, добавляем сахар, муку и взбиваем все ингредиенты с помощью миксера до однородной массы.
  • В готовую тестовую массу выкладываем тыкву, все хорошо перемешиваем.
  • Сковороду ставим на огонь, вливаем масло. Когда оно раскалиться выкладываем в нее ложкой тыквенное тесто и выпекаем оладики.

Подаем с вкуснейшей домашней сгущенкой. Рецепт ее приготовления есть на сайте.