Остренькие огурцы на зиму

Представляем рецепт огурчиков для любителей остренького. Такие огурчики мы готовим постоянно. Ведь они получаются очень хрустящие и в меру острые. Если вы любите мега острые блюда, то просто увеличьте количество острого перца. Стоят они всю зиму в прохладном помещении и отлично сохраняются.

Необходимые продукты

  • огурцы — 4 кг

Для маринада

  • сахар — 200 гр
  • уксус 9% — 200 мл
  • соль — 36 гр
  • растительное масло — 200 мл
  • черный молотый перец — 6 гр
  • красный молотый перец — 6 гр
  • сухая горчица — 24 гр
  • чеснок измельченный — 24 гр

Начинаем приготовление

  • Соединяем в глубокой чашке продукты, подготовленные для маринада.
  • Огурцы промываем и произвольно нарезаем. Укладываем в глубокую чашку и вливаем к ним маринад. Оставляем на 2 часа. Периодически перемешиваем.
  • Перекладываем огурцы в кастрюлю и варим до тех пор, пока огурцы не станут более темными.
  • Перекладываем их в стерилизованные банки. Закатываем и оборачиваем чем-нибудь теплым, оставляем остывать.

Если вы любите все остренькое, тогда вам обязательно понравятся пикантные баклажаны по-грузински. Рецепт их приготовления есть на сайте.