Отличная закуска на все времена-яйца, фаршированные ветчиной

31.03.2018

Такую закуску готовили наши мамы и бабушки на все праздники. Яйца фаршировали разными начинками. И всегда такая закуска имела успех. Поэтому мы хотим познакомить вас с рецептом яиц, фаршированных ветчиной. Готовятся они быстро и также быстро сметаются со стола.

В нашем блюде мы использовали маринованные огурцы, приготовленные по рецепту с сайта «Идеи рецептов». А еще мы не использовали майонез, который традиционно клали в такое блюдо, а заменили его сметаной с горчицей.

Необходимые продукты

  • яйцо – 4 шт
  • маринованные огурцы – 1 шт
  • ветчина – 40 гр
  • горчица – 1 ч.л
  • сметана – 2 ст.л
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  • Огурец и ветчину очень тщательно измельчаем. Я перемалываю в блендере, тогда получается более однородная масса.
  • Отвариваем яйца вкрутую. Затем остужаем и чистим. Разрезаем каждое яйцо пополам, вытаскиваем желтки и натираем их.
  • Смешиваем в чашке ветчину, огурцы и желтки. Солим, перчим и добавляем сметану с горчицей. Все перемешиваем.
  • В белки выкладываем получившуюся начинку и подаем к столу.