Отличная закуска-тортинки с авокадо и печенью трески

31.03.2018

Представляем вам рецепт изумительно закуски на праздничный стол. А еще такие тартинки можно готовить на завтрак или брать с собой на работу, в качестве перекуса. 

Тортинки-это бутерброды, с маслом и мясом или рыбой. Чтобы сделать блюдо более полезным мы заменили масло на творожный крем с авокадо. А хлеб использовали домашний цельнозерновой, приготовленный по рецепту с нашего сайта.

Необходимые продукты

  • хлеб —  5-7 кусочков
  • авокадо — 50 гр
  • творог — 120 гр
  • печень трески — 120 гр
  • лимон — 0,5 шт
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  • В чашу блендера выкладываем мякоть авокадо, добавляем творог, соль, перец и выдавливаем лимонный сок. Он поможет сохранить цвет авокадо. Перемалываем все до однородной массы.
  • Вырезаем из хлеба формочкой тартинки или оставляем в целом виде. Все зависит от вашего желания и фантазии.
  • Намазываем хлебные кусочки получившимся маслом из авокадо и сверху выкладываем аккуратно кусочки печени трески. Украшаем зеленью и подаем к столу.