Отличная замена банальным котлетам-мясные стожки

31.03.2018

Стожки из мяса-популярное блюдо в Белорусской кухне. Готовится оно достаточно просто и подходит для семейного ужина или праздничного стола. С таким блюдо справится даже неопытный кулинар. Это блюдо легко заменит классические котлеты.

Необходимые продукты

  • фарш – 0,5 кг
  • яйцо – 2 шт
  • лук – 2 шт
  • картофель – 3 шт
  • твердый сыр – 0,1 кг
  • сметана 2,5 ст.л
  • соль, перец
  • растительное масло

Начинаем приготовление

  • Очищаем и измельчаем лук. Делим его на 2 части: одну обжариваем на сковороде, а другую выкладываем в глубокую миску.
  • В миску к луку добавляем фарш, всыпаем соль и перец. Все хорошо перемешиваем.
  • Берем противень и выстилаем его бумагой для запекания. Смазываем ее растительным маслом.
  • Отвариваем яйца вкрутую. Сваренные яйца очищаем и режем на маленькие кусочки.
  • Сыр натираем на терке.
  • Формируем небольшие лепешки из фарша и выкладываем их на противень. Сверху кладем яйца, обжаренный лук и натертый сыр. Сверху поливаем сметаной.
  • Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем стожки 45 минут.

Подаем с гарниром из вкуснейшего овощного рагу с картофелем. Найти его рецепт можно на сайте «Идеи рецептов».