Овощной открытый пирог на тончайшем тесте: сытное наслаждение

Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего овощного открытого пирога. 

Быстрый и простой в приготовлении пирог с тонким тестом. Выпекается он на противне. Получается очень вкусным, сытным и ароматным. Такие пироги имеют название — галета. Готовить их можно с разными начинками. В нашем случае мы предлагаем овощной вариант. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение вкуснейшими пирогами.

Нужные ингредиенты

  • 220 гр пшеничной муки
  • 100 гр охлаждённого сливочного масла
  • 1 желток
  • 80 мл холодного молока
  • щепотка соли

Для начинки

  • 1 баклажан
  • 3 помидора
  • 3 веточки свежего базилика
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • 30 мл оливкового масла
  • 100 гр моцареллы
  • 1 столовая ложка семян подсолнуха

Начинаем процесс

  • В первую очередь в отдельную ёмкость просеиваем муку и добавляем щепотку соли. После чего нарезаем холодное масло на кусочки и помещаем сюда же. Затем добавляем желток и молоко. Замешиваем мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Следующим шагом требуется обернуть его в пищевую пленку и отправить на полчаса в холодильник.
  • Принимаемся за приготовление начинки. Для этого режем баклажаны кружочками. Толщина их должна быть не более 1 см. Затем солим и отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла обжариваться с двух сторон. После чего перекладываем их на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
  • Затем режем помидоры кружками. Они должны быть тонкими.
  • По истечении нужного времени достаем тесто из холодильника и тонко раскатываем его в пласт. Делать это надо на пергаменте. Посередине помещаем подготовленные баклажаны. После чего кладем кружки помидоров поверх, солим и перчим по вкусу. Затем режем мелко базилик и посыпаем им. Сбрызгиваем немного оливковым маслом.
  • После этого приподымаем края теста и накрываем бока, формируя галету. Посыпаем тесто семенами подсолнуха и перекладываем вместе с пергаментом на противень.
  • Разогреваем духовку до 190 градусов и помещаем подготовленный пирог на 20 минут. По истечении нужного времени достаем его, посыпаем кусочками моцареллы и возвращаем обратно на 7-10 минут.
  • Затем немного остужаем готовую галету и подаем к столу.

Вам ещё может понравиться галета с ягодами, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».