Пять обалденных закусок для вечерних посиделок Хрустящие луковые кольца

31.03.2018

Луковые кольца. Очень хрустящие! Очень вкусные! Очень красивые!

Состав продуктов

  • репчатый лук;
  • домашние панировочные сухари (рецепт смотрите по ссылке);
  • две столовые ложки пшеничной муки;
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 3 столовые ложки растворимого картофельного пюре;
  • один стакан светлого пива;
  • рафинированное растительное масло — для жарки;
  • соль — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  • В глубокую миску высыпаем пшеничную муку, добавляем в нее растворимое сухое картофельное пюре, картофельный крахмал, вливаем стакан светлого пива.
  • Все перемешиваем венчиком до однородного состояния.
  • Репчатый лук (его количество регулируйте по количеству едоков) очищаем от шелухи и нарезаем кольцами, толщиной примерно 7-8 миллиметров.
  • В отдельную миску насыпаем домашние панировочные сухари.
  • В сковороду наливаем рафинированное растительное масло, ставим сковороду на огонь и разогреваем.
  • Луковые кольца окунаем в кляр, затем в сухари и выкладываем на сковороду.
  • Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета, выкладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
  • Затем посыпаем солью и подаем на стол.