Пять обалденных закусок для вечерних посиделок Теплый салат с квашеной капустой

31.03.2018

Теплый салат с картофелем и квашеной капустой — это ОЧЕНЬ вкусно! Ингредиенты самые обычные. Сочетание ингредиентов, на мой взгляд, идеальное! Этот салат еще никого не оставил равнодушным.

Состав продуктов

  • 200 грамм картофеля;
  • 200 грамм квашеной капусты;
  • один сладкий болгарский перец;
  • один пучок петрушки;
  • одна небольшая головка репчатого лука;
  • одна чайная ложка сахарного песка;
  • одна чайная ложка 9% уксуса;
  • 100 миллилитров воды;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • нерафинированное (с запахом) растительное масло;
  • соль — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  • Одну небольшую головку репчатого лука нарезаем тонкими полукольцами, перекладываем в небольшую миску.
  • Добавляем в него уксус, сахарный песок и кипяток. Оставляем мариноваться на то время, пока подготовим остальные ингредиенты.
  • Один небольшой пучок зеленой петрушки очень мелко рубим ножом.
  • Картофель необходимо заранее отварить в мундире до готовности, затем остудить до теплого состояния. Очистить и еще теплым нарезать маленькими кубиками.
  • В глубокую миску переложить отварной картофель, квашеную капусту (очень простой и быстрый рецепт ее приготовления есть на нашем сайте).
  • Сладкий болгарский перец (у меня красного цвета) очищаем от семян и нарезаем вдоль тонкой соломкой.
  • Отправляем в салатник перец и маринованный лук (жидкость с него необходимо предварительно слить).
  • Посыпаем все рубленой зеленью, солим и заправляем растительным маслом с запахом (ароматным).
  • Перемешиваем и подаем на стол.