Пять вкусных блюд из самых простых продуктов Изумительные луковые котлеты

31.03.2018

Рецепт котлет простой, результат превосходный! Эти котлетки напоминают мясные тефтели. Еще никто по вкусу не определил, из чего я их готовлю! Вашим родным точно понравится!

Состав продуктов

  • 0,5 килограмма репчатого лука;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 100 грамм манной крупы;
  • два свежих куриных яйца;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • 1,5 стакана томатного сока (можно томатную пасту);
  • рафинированное растительное масло — для жарки.

Пошаговый процесс приготовления

  • 500 грамм репчатого лука очень мелко рубим ножом и перекладываем в миску.
  • Добавляем в него манную крупу, вбиваем яйца, перчим и солим по вкусу.
  • Чеснок пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке, перекладываем к луку.
  • Все тщательно перемешиваем ложкой.
  • В сковороду наливаем рафинированное растительное масло, разогреваем его.
  • В горячее масло выкладываем котлеты: формируем их руками.
  • Обжариваем с двух сторон, на среднем огне, до золотистого цвета.
  • Выкладываем котлеты в кастрюлю или сотейник, а в сковороду, где они жарились, сразу вливаем томатный сок. Очень вкусный томатный сок вы можете приготовить в домашних условиях по рецепту с нашего сайта.
  • Доводим сок до кипения, кипятим пару минут и выливаем в форму с котлетами.
  • Ставим посуду с котлетами на плиту, тушим после закипания 15 минут, на медленном огне.
  • Подаем котлеты на стол со свежими овощами.