Пять вкусных блюд из самых простых продуктов Картофель, жареный с капустой

Попробуйте этот рецепт жареного картофеля. Странно, но мало кто пробовал так готовить. Это ооочень вкусно! Все продукты берутся на глаз, из расчета на количество членов семьи.

Состав продуктов

(на одну порцию)

  • картофель — два средних клубня;
  • репчатый лук — одна головка;
  • белокочанная капуста — 200 грамм;
  • рафинированное подсолнечное масло;
  • соль — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  • Картофель промываем, очищаем от кожуры и нарезаем вдоль тонкими брусочками.
  • Одну головку репчатого лука очищаем от шелухи, очень мелко нарезаем.
  • В сковороду наливаем подсолнечное масло без запаха, разогреваем его и выкладываем картофель. Обжариваем его на среднем огне, при постоянном помешивании, до легкой золотистости.
  • Затем добавляем в картошку измельченный лук.
  • Белокочанную капусту тонко шинкуем, отправляем в сковороду, солим по вкусу.
  • Продолжаем жарить, постоянно помешивая, до готовности овощей.
  • Подаем на стол жареный картофель с изумительными малосольными помидорами, которые можно очень быстро приготовить в домашних условиях.