Пикантная картошка в чесночном соусе

Представляем вам рецепт оригинальной и вкусной картошки. Запекать мы ее будем под пикантным чесночным соусом. Это блюдо готовится и съедается за 5 минут. Такая картошка может стать отличным гарниром к мясу или рыбе. Получается хрустящей и ароматной.

Необходимые продукты

  • картофель – 5 шт

Для соуса

  • сливочное масло – 100 гр
  • сыр «Пармезан» — 50 гр
  • сметана — 1 ст.л
  • чеснок – 3 зубчика
  • зелень – 50 гр
  • соль, перец по вкусу

Начинаем готовить

  • Картофель моем, складываем в кастрюлю, заливаем водой и варим 20 минут.
  • Готовим соус. Натираем сыр, чеснок выдавливаем через чеснокодавку, зелень мелко нарезаем. Смешиваем масло, чеснок, зелень, сыр и сметану с помощью блендера до однородной массы. Добавляем соль, перец.
  • Картофель разрезаем вдоль, сверху намазываем соусом. Берем противень и складываем на него картофель.
  • Разогреваем духовку до 250 градусов и выпекаем наше блюдо 30 минут.

Вкусная и аппетитная картошечка готова!