Пирог из слоеного теста по-деревенски со стручковой фасолью

31.03.2018

Хотим познакомить вас с интересным блюдом. Готовится оно очень просто и быстро. Этот рецепт подойдет к обеду или ужину. Его можно готовить, когда к вам внезапно нагрянули гости или к праздничному столу.

Для пирога мы используем слоеное тесто, приготовленное по рецепту с сайта «Идеи рецептов».

Необходимые продукты

  • слоеное тесто – 0,5 кг
  • яйцо – 1 шт
  • кунжут – 1 ст.л
  • сыр – 0,1 кг
  • оливки – 0,1 кг
  • стручковая фасоль – 0,1 кг
  • сливочное масло

Начинаем приготовление

  • Слоеное тесто раскатываем и нарезаем на 4 полоски.
  • Твердый сыр измельчаем. Фасоль обжариваем на сковороде, присыпав солью и специями.
  • На полоску из слоеного теста выкладываем сыр, сверху фасоль с оливками. Сворачиваем все в рулетик. Край теста слегка смачиваем водой, чтобы он лучше слепился.
  • Берем форму для выпекания и смазываем ее сливочным маслом. Выкладываем на нее рулеты в виде спирали.
  • Яйцо взбиваем и обмазываем им изделие. Присыпаем кунжутом.
  • Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 20 минут.

Подаем к столу в горячем виде.