Пирожки «Гусарики» с фаршем: обязательно нужно попробовать

10.03.2018

Пирожки «Гусарики» с фаршем мы будем готовить по изумительному рецепту: легкому, простому и очень быстрому.

Аппетитные, мягкие и ароматные пирожки займут свое почетное место на вашем столе: стоит только их однажды попробовать. По вкусу эта сытная выпечка что-то среднее между слойками с мясом и беляшами. Съев всего один пирожок, чувствуешь себя сытым и довольным.  Подавать на стол пирожки лучше горячими, но и холодные «Гусарики» тоже очень вкусные.

Состав продуктов

  • 400 грамм слоеного теста;
  • 200 грамм любого мясного фарша;
  • 150 грамм свежих шампиньонов;
  • одна головка репчатого лука;
  • одно свежее куриное яйцо;
  • треть чайной ложки соли в грибы;
  • треть чайной ложки соли в мясной фарш;
  • рафинированное подсолнечное масло – для жарки;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Пирожки «Гусарики» с фаршем: пошаговый процесс приготовления

  • Одну крупную головку репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем небольшими кубиками.
  • Свежие шампиньоны промываем, обсушиваем и тоже нарезаем небольшими кубиками.
  • На разогретую сковороду наливаем две столовых ложки рафинированного подсолнечного масла, выкладываем нарезанный лук. Тушим луковицу на небольшом огне до прозрачности.
  • Затем отправляем в сковороду измельченные грибы, все перемешиваем и тушим до тех пор, пока не испарится жидкость.
  • Через пять минут содержимое сковороды солим и перчим по вкусу, размешиваем и выключаем огонь. Остужаем шампиньоны до теплого состояния.
  • В миску выкладываем мясной фарш (у меня свинина), добавляем остывшие жареные грибы с луком.
  • Свежее куриное яйцо разделяем на белок и желток. Белок отправляем в миску с фаршем, все солим и перчим по вкусу.
  • Фарш перемешиваем.
  • Готовое слоеное дрожжевое тесто раскатываем в пласт: его размер должен быть примерно 30 на 40 сантиметров.
  • Совет. Как приготовить супер быстрое слоеное тесто в домашних условиях, вы можете посмотреть на нашем сайте.
  • Берем стакан, вырезаем с его помощью из теста кружочки. Полученные заготовки делим на две части.
  • Во второй половине кружочков делаем отверстия: маленькой рюмочкой.
  • Обрезки теста и маленькие кружочки собираем, проделываем все то же самое.
  • Далее поступаем так: на целый кружок теста из первой партии выкладываем в центр, горкой, одну столовую ложку начинки. Края теста смазываем водой.
  • Сверху кладем кружочек с отверстием, закрепляем края вилкой.
  • Противень застилаем пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом.
  • На противень отправляем наши пирожки.
  • В небольшой посуде смешиваем яйцо с небольшим количеством воды.
  • При помощи силиконовой кисточки смазываем тесто в пирожках.
  • Отправляем пирожки «Гусарики» в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.
  • Подаем пирожки на стол: с пылу с жару они очень вкусные. Да и холодна выпечка не менее аппетитная. К ним отлично подходит соус из сметаны, чеснока и рубленой зелени.

Откусываем кусочек и наслаждаемся: нежное тесто, очень сочная начинка и море вкуса. Можно, конечно, и обычные пирожки напечь, но на столе, как и в жизни, должно быть разнообразие.

Приятного всем аппетита и отличного настроения.