Помидоры под шубой: просто и быстро

Помидоры под шубой — это очень простой и быстрый в приготовлении салат из доступных продуктов.

Эту вкусную закуску можно подать и на праздничный стол, и к семейному ужину. Сочетание помидоров и сыра невероятно вкусное. Легкая красивая закуска понравится всем без исключения. Лично мне нравится подавать такой салат к мясным блюдам, но даже сам по себе он расходится по тарелкам в два счета.

Состав продуктов

  • 4 крупных спелых помидора с плотной мякотью;
  • 4 свежих куриных яйца;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • два зубчика чеснока;
  • пучок любой зелени;
  • по две столовые ложки с горкой сметаны и майонеза;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  • Чтобы процесс приготовления салата проходил быстрее, заранее отварите до готовности 4 свежих куриных яйца. Остудите их и очистите от скорлупы.
  • В качестве заправки мы будем использовать сметану и майонез. Чтобы блюдо было не только вкусным, но и полезным, используйте домашний майонез, рецепты на любой вкус смотрите по ссылке.
  • Сметану смешиваем с таким же количеством майонеза в небольшой посуде.
  • Совет. Если вы не едите майонез, используйте для заправки салата вкусный натуральный йогурт, который можно приготовить за 12 часов, если воспользоваться нашим рецептом.
  • Свежие помидоры с плотной мякотью промываем, отрезаем плодоножки и нарезаем полукольцами, толщиной 2-3 миллиметра.
  • Зелень очень мелко рубим ножом. Можно использовать и укроп, и петрушку, и зеленый лук.
  • Твердый сыр натираем на крупной терке.
  • Очищенные куриные яйца также натираем на крупной терке.
  • Зубчики чеснока очищаем от шелухи и мелко рубим ножом.
  • Теперь, когда все ингредиенты подготовили, начинаем собирать салат.
  • В глубокий прозрачный салатник выкладываем первым слоем дольки помидоров (половину от общего количества), солим их слегка и перчим.
  • Вторым слоем выкладываем половину тертых яиц.
  • Третьим слоем выкладываем половину сыра.
  • Посыпаем все чесноком (используем половину от общего количества).
  • Заливаем все двумя столовыми ложками сметанного соуса (или йогурта), посыпаем зеленью.
  • Повторяем слои, начиная с помидоров и заканчивая зеленью. Даем салату немного настояться и подаем на стол.