Постное жаркое с фасолью и грибами: готовим на сковороде

10.03.2018

Постное жаркое с фасолью и грибами – это очень вкусное и невероятно полезное блюдо, которое поможет быстро насытиться и не чувствовать голода. Как известно, фасоль – это вкусный, популярный гарнир, немаловажный ингредиент многих блюд. В ней содержится множество витаминов и микроэлементов.

Тушеная фасоль с грибами – это аппетитное и сытное блюдо, которое относится к вегетарианской кухне. Фасоль, приготовленная по этому рецепту, очень вкусная и совсем не теряет своих полезных свойств. В итоге у вас получается самостоятельное кушанье, приготовив которое, вы смело можете накормить всю семью. Как быстро отварить фасоль до готовности я вам тоже расскажу: все очень просто, и замачивать ее не нужно!!!

Состав продуктов

  • 500 грамм сухой красной фасоли;
  • 500 грамм свежих шампиньонов;
  • две крупные моркови;
  • 2-3 головки репчатого лука (большие);
  • 2-3 столовых ложки томатной пасты или соуса;
  • 400 миллилитров воды;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • рафинированное подсолнечное масло;
  • любая зелень – для подачи блюда на стол.

Постное жаркое с фасолью и грибами: пошаговый процесс приготовления

  • Сначала необходимо отварить до готовности фасоль. Как это сделать быстро, сейчас вам расскажу. Фасоль необходимо тщательно промыть, но не замачивать.
  • Выкладываем фасоль в миску или в кастрюлю, заливаем крутым кипятком и оставляем до полного остывания воды.
  • Затем откидываем ее на дуршлаг, перекладываем в кастрюлю.
  • Заливаем холодной водой: ее должно быть в два раза больше, чем фасоли.
  • Ставим кастрюлю на огонь, доводим содержимое до кипения.
  • После того, как вода закипит, убавляем огонь и варим фасоль 30-40 минут, проверяя готовность.
  • За пять минут до того, как выключить плиту, солим фасоль по вкусу.
  • Свежие шампиньоны промываем и нарезаем на тонкие пластинки (слайсы).
  • Крупные головки репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем тонкими четверть кольцами.
  • Крупную свежую морковь очищаем, промываем и разрезаем вдоль на две части. Затем нарезаем тонкими полукольцами. При желании, можете натереть морковь на крупной терке.
  • В глубокую сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и выкладываем овощи: лук с морковью.
  • Перемешиваем их и обжариваем на среднем огне в течение 10 минут.
  • Затем отправляем в скороду с овощами грибы, перемешиваем и жарим еще 10 минут.
  • Солим и перчим по вкусу, добавляем томатный соус (или томатную пасту), вливаем воду, размешиваем.
  • Накрываем сковороду крышкой и тушим содержимое на медленном огне в течение 15 минут.
  • После этого выкладываем к остальным продуктам фасоль, перемешиваем и продолжаем тушить еще в течение 10 минут.
  • Подаем готовое блюдо с замечательными постными лепешками (вместо хлеба), рецепт приготовления которых вы найдете на нашем сайте.

Приятного аппетита и отличного настроения всем.