Постные картофельные корзинки с капустно-грибной начинкой

10.03.2018

Идеальное блюдо в пост! Приготовить мы предлагаем сытные и аппетитные картофельные корзинки, а для начинки мы будем использовать грибы и капусту. Такие корзинки могут стать отличным дополнением вашего постного стола. Выглядят корзины изумительно, их можно даже поставить на праздничный стол. Картофельные корзиночки понравятся всем, кто хотя бы раз их попробует. Это блюдо станет самым популярным в вашей семье.

Необходимые продукты

Для картофельных корзинок

  • картофель — 650 гр
  • репчатый лук — 100 гр
  • растительное масло — 4 ст.л
  • копченая паприка — 1 ч.л
  • картофельный крахмал — 2 ст.л
  • соль, перец

Для начинки

  • шампиньоны — 300 гр
  • лук — 70 гр
  • чеснок — 2 зубчика
  • томатная паста — 2 ч.л
  • квашеная капуста — 250 гр
  • растительное масло — 2 ст.л
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  • Лук очищаем и нарезаем на маленькие кусочки. Чеснок очищаем и измельчаем. Грибы промываем и измельчаем.
  • В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и выкладываем половину подготовленного лука. Обжариваем его до прозрачного состояния. всыпаем копченую паприку и перемешиваем. Обжариваем еще 10-15 секунд.
  • Картофель промываем, очищаем и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Затем разминаем его толкушкой до состояния пюре и добавляем обжаренный лук. Все хорошо перемешиваем.
  • Получившееся пюре смешиваем с крахмалом до однородной массы.
  • Снова разогреваем растительное масло на сковороде и обжариваем на нем оставшийся лук. Слегка обжариваем его и всыпаем чеснок, хорошо перемешиваем. И выкладываем грибы, соль и перец. Хорошо перемешиваем и обжариваем грибы 5-6 минут. Затем добавляем томатную пасту, капусту и все перемешиваем. Тушим продукты до мягкого состояния (15-20 минут).
  • Берем противень и застилаем его пергаментной бумагой. После этого берем кусочек теста и лепим из него руками корзиночку. В получившиеся корзинки кладем начинку.
  • Разогреваем духовку до 190 градусов и ставим выпекаться заготовку на 20 минут. Готовые корзинки перекладываем на блюдо и подаем к столу.

Совет. Подавать корзинки можно с изумительным постным овощным салатом, приготовленным по рецепту с нашего сайта.

Приятного аппетита!