Постный борщ с фасолью и килькой

06.04.2018

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного борща, который понравится всем, кто его попробует. 

На первый взгляд покажется, что эти ингредиенты совместимы не могут быть. Но это совсем не так. И чтобы понять, вам обязательно надо попробовать. Когда я приготовила его впервые, то и подумать не могла, что эти вкусовые качества меня так порадуют. Рекомендую теперь всем.

Нужные ингредиенты

  • 1 свекла
  • 1 картофель
  • 100 гр белокочанной капусты
  • 50 гр моркови
  • 50 гр репчатого лука
  • 30 гр сладкого перца
  • 20 гр сельдерея
  • 2 веточки петрушки
  • 2 веточки укропа
  • 1 банка кильки в томате
  • 100 гр фасоли в томате
  • 1 помидор
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла
  • соль по вкусу

Начинаем процесс

  • В первую очередь берем кастрюлю и помещаем в неё картофель, предварительно очищенный и нарезанный кубиками, и капусту, которую ранее нашинковали. Ставим на огонь и варим до готовности. После чего помещаем туда стебли сельдерея, петрушки и укропа. Их надо будет удалить перед тем, как поместим сюда заправку.
  • Подготавливаем овощи для приготовления заправки. Нарезаем небольшими кусочками перец, лук — мелкими. Используя терку, на крупной фракции натираем морковь и свеклу. После чего отправляем подготовленные ингредиенты на разогретую сковороду с растительным маслом тушиться до мягкости.
  • Затем режем очень мелко помидор и помещаем его в ту же сковороду. Тушим ещё пять минут после этого.
  • Фасоль из банки отправляем сюда же и немного прогреваем. После чего перекладываем приготовленную заправку в бульон с картофелем и капустой.
  • По окончанию процесса кладём в борщ кильку в томате и даём немного покипеть. По истечении нужного времени выключаем огонь и оставляем на десять минут, чтоб настоялся. Затем можно подавать к столу.

Вам ещё может понравиться невероятно вкусный белый борщ, рецепт которого вы сможете найти на нашем сайте «Идеи рецептов».