Постный вкусный салат: полноценный ужин

10.03.2018

Представляем вам рецепт диетического или постного салатика. В его приготовлении мы использовали простые и доступные каждому продукты. Салат получается яркий и имеет изумительный легкий, свежий вкус. Такой салатик можно есть хоть каждый день и не бояться испортить фигуру.

Необходимые продукты

  • 3 картофелины
  • 1 морковь
  • 100 грамм зеленого горошка
  • 1/2 часть лука
  • 500 грамм грибов
  • укроп
  • лимонный сок
  • растительное масло
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  • Картофель и морковь промываем, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке до готовности. Затем остужаем, очищаем и нарезаем кубиками. Перекладываем все в глубокий салатник.
  • В кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения. Затем добавляем соль и кладем шампиньоны. Варим их 5-6 минут до готовности. Затем откидываем на дуршлаг, остужаем и нарезаем маленькими кусочками. Кладем грибы к остальным продуктам.
  • Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Кладем его в салатник. Туда же высыпаем зеленый горошек и измельченный укроп.
  • В салат добавляем соль, перец, лимонный сок и растительное масло. Все хорошо перемешиваем и подаем к столу.

Попробуйте также салат с нутом и баклажанами. Рецепт приготовления такого блюда можно найти у нас на сайте.

Приятного аппетита!