Потрясающая цветная капуста в сырно-горчичном кляре

31.03.2018

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной жареной цветной капусты. 

Она получается очень аппетитной, хрустящей и в меру мягкой. Более того это блюдо полезное и многие этот овощ обожают. Поэтому не сомневайтесь, сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение вкуснейшей цветной капустой в обалденном кляре.

Нужные ингредиенты

  • 1 цветная капуста
  • 2-3 яйца
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 чайная ложка острой горчицы
  • 100 гр твердого сыра
  • 0,3 чайной ложки соли
  • половина чайной ложки сушёного базилика
  • растительное масло для жарки

Начинаем процесс

  • В первую очередь промываем цветную капусту и разбираем на соцветия. Если имеются крупные соцветия, то разрезаем их пополам.
  • В отдельную емкость вбиваем яйцо, сыпем муку, базилик и соль. Используя венчик, перемешиваем всё до однородности. В результате у нас должен получится густой кляр, похожий на густую сметану.
  • Используя терку, натираем на мелкой фракции сыр. После чего добавляем сюда острую горчицу и хорошо перемешиваем.
  • Обмакиваем подготовленную капусту в кляре и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом. Огонь должен быть медленным. Затем накрываем крышкой и жарим с одной стороны 7 минут. По истечению нужного времени переворачиваем ее и продолжаем процесс ещё 7 минут. Используя вилку, проверяем готовность. Если капуста легко ломается, значит она готова.
  • По истечении нужного времени перекладываем ее на блюдо для подачи и подаем с чесночным майонезом или сметаной.

Вам ещё может понравиться отменная цветная капуста в сухарях, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».