Потрясающая курица в белом вине по-итальянски

31.03.2018

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной курочки. 

Это гармоничное сочетание не может не порадовать. Замечательно подойдёт к рассыпчатосу рису, макаронами или картофелю. Отличное решение для изумительного ужина. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение вкуснейшими новыми блюдами.

Нужные ингредиенты

  • 5 куриных бедер (голень или окорочка)
  • 200 мл белого сухого вина
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • 1,5 чайной ложки сухих итальянских трав с паприкой
  • оливковое масло для жарки
  • соль по вкусу

Начинаем процесс

  • В первую очередь натираем выбранные вами куриные части сухими итальянскими травами и чесноком, предварительно измельченным. Затем следует слегка посолить и оставить на полчаса мариноваться.
  • Разогреваем оливковое масло в мультиварке и помещаем туда обжариваться кусочки курицы со всех сторон на режиме «жарка». После чего вливаем вино и переключаем режим на «тушение». Времени займет 1-1,5 часа.

Вам ещё может понравиться восхитительная острая курица в меду, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».