Потрясающая куриная грудка, запеченная в кефирно-горчичном соусе

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной запечённой куриной грудки. 

Это блюдо считается вполне лёгким и диетическим. А вкуснейший маринад делает его сочным и мягким. Уплетается эта курочка за обе щеки, не сомневайтесь. Сохраняйте рецептик и с лёгкостью готовьте своим домочадцам такую обалденную вкуснятину.

Нужные ингредиенты

  • 700 гр куриной грудки
  • 150 мл кефира 1%
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 2 веточки укропа
  • 1 репчатый лук
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Начинаем процесс

  • В первую очередь вымываем грудку, обсушиваем ее и режем небольшими кусочками. После чего солим и перчим по вкусу.
  • В отдельной емкости объединяем кефир, горчицу и измельченный укроп. Хорошо всё перемешиваем и заливаем подготовленными соусом грудку. Затем оставляем на полчаса, чтобы она замариновалась.
  • Берём огнеупорную посуду и перекладываем в неё подготовленную курицу с соусом.
  • Очищаем лук, нарезаем его полукольцами и отправляем в ту же емкость. Накрываем крышкой посуду и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на полчаса.
  • За 7 минут до окончания процесса требуется снять крышку.

Вам ещё может понравиться божественная куриная грудка с болгарским перцем, запечённая в духовке, рецепт которой вы найдете на нашем сайте»Идеи рецептов».