Потрясающая квашеная капуста в собственном соку

02.05.2018

Представляем вашему вниманию рецепт капусты, которую вы точно не купите в магазине. 

Ведь домашнее всегда лучше магазинного. Капусточка получается в меру кислой и хрустящей. Просто настоящее наслаждение. Приготовив ее однажды, вы будете очень удивлены ее вкусовыми качествами. Не поймёте, пока не попробуете. Она превосходная!

Нужные ингредиенты

  • 2 белокочанной капусты
  • 1 морковь
  • 45 г соли
  • 1 чайная ложка сахарного песка

Начинаем процесс

  • В первую очередь следует мелко нашинковать капусту. Затем хорошо вымываем морковь и, используя терку, натираем на крупной фракции. После чего в отдельной емкости объединяют эти подготовленные ингредиенты.
  • Соль и сахарный песок смешиваем. Так мы делаем для ускорения процесса брожения. И отправляем в емкость с капустой.
  • Всё тщательно перемешиваем и обминаем капусту до тех пор, пока руки не станут слишком влажные.
  • Используя ступку, приминаем и утромбовываем капусту. Поверх накрываем тарелкой и прижимаем банкой. Затем следует оставить в темном прохладном месте на 3 дня. При этом два раза в день проделываем отверстия, используя деревянную лопатку.
  • По истечению нужного времени перекладываем ее в стерилизованную банку и отправляем в холодильник.