Потрясающе вкусное лакомство: блинчики с банановой начинкой

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных заварных нежных блинчиков. 

Это потрясающая выпечка понравится всем без исключения. Вкуснейшая банановая начинка покорит каждого. Эти пикантные блинчики разнообразят ваше меню и несомненно порадуют всех. Приготовить их очень легко, поэтому справится даже начинающая хозяйка. Сохраняйте рецепт и удивляйте свое окружение новыми вкусами.

Нужные ингредиенты

Для блинчиков

  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • половина чайной ложки соли
  • 250 мл кислого молока
  • 200 гр муки
  • 1 чайная ложка соды
  • 250 мл кипятка
  • 3 столовые ложки растительного масла

Для начинки

  • 4 банана
  • 1 банка вареного сгущенного молока
  • 200 мл сливок 30%
  • сахарная пудра по вкусу
  • ванилин по вкусу

Начинаем процесс

  • В первую очередь заранее достаем из холодильника сгущёнку и кислое молоко. Эти ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  • В отдельную емкость просеиваем муку и соду.
  • Принимаемся за приготовление блинчиков. Для этого в отдельной емкости, используя венчик, взбиваем яйца, сахарный песок и соль. После чего отправляемся сюда кислое молоко, просеянную муку с содой и хорошо перемешиваем до того момента, пока не исчезнут все комочки. Затем тонкой струйкой вливаем кипяток, при этом постоянно помешивая тесто. Также сюда отправляем две столовые ложки растительного масла и продолжаем процесс до однородности. После чего оставляем на четверть часа при комнатной температуре.
  • Разогреваем сковороду, смазываем ее оставшимся растительным маслом и выпекаем блинчики до готовности с двух сторон.
  • В отдельной емкости, используя миксер, взбиваем на высокой скорости охлажденные сливки с сахарной пудрой до крепких пиков. Затем отправляем эту пышную массу в холодильник.
  • В чашу блендера помещаем бананы, предварительно нарезанные на произвольные кусочки, и измельчаем до состояния пюре.
  • После чего складываем наши блинчики. Для этого смазываем изначально блины вареной сгущенкой, а поверх отправляем банановое пюре, при этом требуется оставлять с краев свободное место. Затем размещаем немного взбитых сливок и распределяем их. Учтите, что начинка может вытекать, поэтому много ее не выкладывайте.
  • Затем загибаем несмазанные края вовнутрь и сворачиваем блинчик в трубочку. После этого отправляем их на полчаса в холодильник для охлаждения.

Вам ещё могут понравиться потрясающие шоколадные блинчики на молоке, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!