Потрясающе вкусный картофель с лимонной цедрой

10.03.2018

Представляем вашему вниманию еще один рецепт потрясающего запечённого картофеля. 

Блюдо получается очень ароматным, вкусным и сытным. Оно аппетитное как в горячем, так и в холодном виде. Приготовьте картофель однажды по этому рецепту и вы сделаете его частым гостем своего стола. У меня это блюдо всегда пользуются особой популярностью даже на праздничном столе. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню такой вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 1 чайная ложка сухой лимонной цедры
  • 1 столовая ложка молотой сладкой паприки
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • 1 долька чеснока
  • оливковое масло по вкусу

Начинаем процесс

  • В первую очередь вымываем хорошо картофель и обсушиваем его. После чего нарезаем крупными дольками.
  • Затем посыпаем паприкой, солью, молотым черным перцем и лимонной цедрой.
  • Хорошо все перемешиваем и оставляем в таком виде на 10 минут.
  • Берем форму для запекания и размещаем в ней подготовленный картофель. Затем сбрызгиваем оливковым маслом.
  • Продавливаем через пресс чеснок и отправляем его поверх картофеля.
  • Разогреваем духовку до 200 градусов и помещаем в неё наше блюдо выпекаться до готовности. Время на приготовление будет зависеть от сорта картофеля и толщины долек. Приблизительное время — 40 минут.
  • По истечении нужного времени сразу подаем горячим к столу.

Вам ещё может понравиться бесподобно вкусный картофель «Романофф», рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!