Потрясающее блюдо — фаршированные макароны-ракушки

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного и интересного блюда, который понравится абсолютно каждому. 

Начинка может быть любой: кто наполняет ещё овощами, кто творогом или грибами, а иногда и сладкой начинкой. В нашем случае — мясной фарш. Блюдо получается сытное, аппетитное и уплетается за обе щеки. Вам и вашим домочадцам оно обязательно понравится, не сомневайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 300 гр крупные макароны-ракушки
  • 600 гр мясного фарша
  • 2 репчатого лука
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • 150 гр твердого сыра
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • несколько веточек зелени

Для соуса

  • 1 литр молока
  • 4 столовые ложки пшеничной муки
  • 50 гр сливочного масла
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха

Начинаем процесс

  • В первую очередь очищаем репчатый лук и чеснок. Вымываем их хорошо и пропускаем через мясорубку. После чего добавляем сюда фарш, соль и молотый черный перец. Хорошо перемешиваем массу.
  • Отвариваем макароны в течение 5 минут после закипания. Они в результате должны быть полуготовыми. Затем откидываем их на дуршлаг и промываем водой. По желанию можете смазать их растительным маслом для того, чтобы они не слиплись.
  • Заполняем их мясным фаршем и помещаем в форму, предварительно смазанную маслом.
  • Принимаемся за приготовление соуса. Для этого в небольшом количестве молока размешиваем муку. Оставшееся молоко нагреваем со сливочным маслом и доводим до кипения. После чего добавляем сюда молоко с мукой, соль и черный молотый перец. Также требуется добавить молотый мускатный орех и, постоянно помешивая, доводим соус до загустения.
  • Подготовленные фаршированные ракушки заливаем соусом и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, выпекаться до румяной корочки. После чего посыпаем сыром, предварительно натертым на крупной фракции тёрки, и возвращаем обратно в духовку до образования золотистой корочки.
  • По истечении нужного времени достаём готовое блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу.

Вам ещё могут понравиться аппетитные макароны с баклажанами и помидорами, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».