Потрясающее венгерское лечо с кабачками

02.05.2018

Представляем вашему вниманию рецепт простого, но очень вкусного блюда из кабачков. 

В состав его входят доступные всем ингредиенты. Поэтому порадует каждую хозяйку. Вы с легкостью сможете приготовить сытное, аппетитное овощное блюдо, которое понравится абсолютно всем. Это не совсем обычное лечо, оно с пикантными нотками горчицы. Получается насыщенным, в меру острым и замечательно подойдет для разнообразия.

Нужные ингредиенты

  • 2-3 кабачка
  • 3-4 болгарского перца
  • 4 зубчика чеснока
  • 1-2 лука
  • 200 мл томатной пасты
  • 100 мл воды
  • 2 столовые ложки сладкой паприки
  • 4 столовые ложки мягкая горчица
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • растительное масло для обжаривания

Начинаем процесс

  • В первую очередь нарезаем кружочками кабачки.
  • А затем очищаем болгарский перец от семян и перегородок. После чего нарезаем полосочками.
  • Лук режем полукольцами, а чеснок измельчаем.
  • Берем кастрюлю с толстым дном и и разогреваем в ней небольшое количество растительного масла. Отправляем туда лук и обжариваем до прозрачности.
  • После чего добавляем нарезанный болгарский перец и измельченный чеснок. Тушим 5-7 минут.
  • Затем добавляем кабачки, паприку, горчицу, томатную пасту, разбавленную водой и хорошо перемешиваем. Следует всё это довести до кипения.
  • После чего уменьшаем огонь до слабого, накрываем крышкой и тушим 15-20 минут.
  • По истечении этого времени снимаем крышку и готовим еще 5-10 минут.

Вам еще может понравится очень вкусное лечо из баклажанов, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».