Потрясающий итальянский шоколадный торт «Тенерина»

09.04.2018

Представляем вашему вниманию рецепт супер шоколадного торта для сладкоежек. 

На наш язык переводится как «Неженка». И это определение полностью соответствует этому лакомству. Его нежность просто поражает. Вы влюбитесь в этот тортик с первого кусочка. Он тает во рту, что непременно порадует каждого. Сохраняйте рецептик и завершайте праздничный стол таким потрясающим десертом.

Нужные ингредиенты

  • 200 гр горького шоколада
  • 100 гр рикотты
  • 60 гр пшеничной муки
  • 100 гр сахарного песка
  • 50 гр сливочного масла
  • 3 яйца
  • 2 столовые ложки молока

Начинаем процесс

  • В первую очередь протираем через сито рикотту или, используя миксер, взбиваем ее, но скорость должна быть низкой.
  • Берём сотейник и помещаем в него поломанный шоколад, сливочное масло и отправляем растапливаться на водяную баню.
  • Следующим шагом отделяем белки от желтков. В слегка остывшую шоколадную массу добавляем по одному желтки. И, используя миксер, хорошо взбиваем.
  • После чего сыпем муку, предварительно просеянную, рикотту, вливаем молоко и продолжаем процесс до однородной массы.
  • В отдельной ёмкости взбиваем белки. Затем частями сыпем сахарный песок и взбиваем до устойчивых пиков.
  • После этого аккуратно сверху-вниз вводим белки в шоколадную массу.
  • Берём разъемную форму диаметром 20 см и раскладываем в ней пергаментную бумагу. Поверх разравниваем подготовленное тесто.
  • Разогреваем духовку до 170 градусов и отправляем выпекаться на 20 минут. Проверяем готовность спичкой или зубочисткой.
  • По истечении нужного времени достаем торт и остужаем его. Затем помещаем в холодильник на пару часов.

Вам ещё может понравиться божественный шоколадный торт «Дамский каприз», рецепт которого найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».