Праздничный слоеный салат: необыкновенно вкусный

Готовится праздничный слоеный салат очень просто, а получается необыкновенно вкусным.

Нежный и аппетитный, он замечательно подходит и для украшения праздничного стола, и для повседневной трапезы. Мои родные и друзья от него в полном восторге. Приготовьте обязательно такое чудо: порадуйте своих домашних и гостей.

Состав продуктов

  • 300 грамм ветчины;
  • 4 куриных яйца;
  • один свежий салатный огурец (длинный);
  • 580 миллилитров консервированных ананасов (одна банка);
  • 400 грамм консервированной кукурузы (одна банка);
  • маринованный репчатый лук (или перья зеленого) — по желанию;
  • майонез — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  • Заранее отварите вкрутую яйца, в подсоленной воде. Затем залейте холодной водой, охладите и очистите от кожуры.
  • Ветчину нарезаем кружками, затем — соломкой.
  • Длинный салатный огурец тщательно моем, отрезаем кончики (очищать от кожуры не надо, она у салатных огурцов сладкая), разрезаем его вдоль на тонкие слайсы и нарезаем соломкой.
  • Сваренные вкрутую яйца нарезаем на небольшие кубики.
  • С консервированных ананасов и кукурузы сливаем воду (ананасы лучше брать кубиками). Если ананасов кусочками не было, то возьмите ананасы кольцами и нарежьте кубиками.
  • Плоское сервировочное блюдо украшаем листьями красного и зеленого салата.
  • Первым слоем выкладываем в середину порезанную ветчину.
  • Делаем сеточку из майонеза: для этого лучше использовать майонез из пакетика. Если такого нет, переложите майонез из банки в пакет и отрежьте кончик.
  • Вторым слоем выкладываем консервированные ананасы, также делаем сеточку из майонеза.
  • Третий слой сваренные вкрутую яйца, майонезная сеточка.
  • Следующий слой — огурцы, а сверху — майонез.
  • Последним слоем выкладываем консервированную кукурузу. В середине выкладываем цветочек из нарезанных огурцов. А бордюр — из консервированных ананасов.
  • Подаем на стол — и получаем удовольствие. Приготовьте и другие изумительные салаты для праздничного стола: грибной салат «Сосновый бор» и шикарный салат с загадочным вкусом.