Простейший салат на каждый день: постный, но попробовать стоит

10.03.2018

Сегодня будем готовить простейший салат на каждый день: с макаронами, овощами и маринованными огурцами. Вкусная, оригинальная и очень простая закуска сможет стать полноценным ужином: и не только для тех, кто соблюдает пост.

На приготовление салата вы потратите всего несколько минут своего времени: что очень важно для любой хозяйки. Продукты самые обычные и совсем не дорогие. Легкий постный салат понравится тем, кто воздерживается от животной пищи. Для салата вы можете использовать любые макароны твердых сортов, но только не очень большого размера.

Состав продуктов

  • 150 грамм сухих макарон твердых сортов;
  • 500 грамм отварной свеклы;
  • 200 грамм вареной моркови;
  • 300 грамм маринованных огурцов;
  • соль – по вкусу;
  • тыквенное или подсолнечное масло – для заправки салата.

Простейший салат на каждый день: пошаговый процесс приготовления

  • Как вы уже поняли, необходимо будет заранее отварить до готовности морковь и свеклу.
  • Овощи тщательно промываем под проточной водой, с помощью щеточки. У свеклы ничего не обрезаем: тогда она останется яркой и красивой. У моркови отрезаем часть хвостика. Заливаем овощи холодной водой и отвариваем до готовности (в разных кастрюлях). Не забудьте после закипания воду посолить.
  • Сваренные до мягкости (но не переваренные овощи) морковь и свеклу остужаем, очищаем.
  • В кастрюлю наливаем чистую воду, доводим ее до кипения, выкладываем сухие макароны твердых сортов. Воду после закипания надо обязательно посолить. Отвариваем макароны до полной готовности.
  • Очищенную свеклу нарезаем маленькими кубиками и перекладываем в глубокую емкость.
  • Свеклу в миске сразу солим, поливаем маслом (у меня тыквенное масло), перемешиваем. Благодаря этому свекла не так сильно окрасит остальные продукты в салате.
  • Очищенную отварную морковь тоже режем очень маленькими кубиками, отправляем к свекле.
  • У маринованных огурцов обрезаем кончики, режем их маленькими кубиками, перекладываем к овощам.
  • Совет. Я использовала хрустящие маринованные огурчики, которые еще летом закрыла по рецепту с нашего сайта.
  • В последнюю очередь кладем в салат сваренные до готовности, промытые макароны. Пробуем, добавляем соль и растительное масло: если это необходимо.
  • Готовый салат можно сразу подавать на стол: он вполне может заменить вам полноценный ужин.

Приятного всем аппетита.