Простое и полезное блюдо к ужину-курица с черносливом

31.03.2018

Представляем вам простой и вкусный рецепт приготовления курицы. Обычно такую курицу фаршируют рисом, но мы будем использовать лук порей и шалот. А запекать в соусе из сливок с пряностями. Такое блюдо получается королевским, ведь чернослив добавляет мясу легкую кислинку, а базилик придает особенный аромат.

Необходимые продукты

  • курица – 0,9 кг
  • чернослив – 75 гр
  • лук порей – 1 шт
  • лук шалот – 1,5 шт
  • чеснок – 2 зубчика
  • сливочное масло – 40 гр
  • масло виноградной косточки – 1,5 ст.л
  • жирные сливки – 150 мл
  • сушеный чеснок – 1 ст.л
  • мускатный орех – 1 ст.л
  • черный молотый перец – 1 ст.л
  • тыквенные семечки
  • базилик

Начинаем приготовление

  • Чернослив выкладываем в чашку, заливаем кипятком. Затем воду сливаем и нарезаем сухофрукты кусочками.
  • Курицу промываем и обсушиваем полотенцем. Затем кладем в сковороду и обжариваем слегка до золотистого цвета. Чеснок перемалываем. Натираем мясо перцем, солью и чесноком.
  • Два вида лука очищаем и режем на крупные куски. В сковороду наливаем масло виноградной косточки и обжариваем на нем лук с черносливом.
  • В блендере взбиваем сливки с мускатным орехом.
  • Выкладываем подготовленную курицу в блюдо для запекания, крылья закрепляем зубочистками. На птицу выкладываем приготовленные овощи, заливаем ее пряными сливками и присыпаем тыквенными семечками.
  • Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем блюдо 30 минут. Подаем украсив веточками базилика. На гарнир можно приготовить итальянское ризотто с овощами, рецепт приготовления есть на сайте «Идеи рецептов».