Простой и вкусный салат «Тиффани» с виноградом

30.03.2018

Представляем вам рецепт вкусного слоеного салата. Готовится он просто и из доступных продуктов. Изюминку данному блюду добавляет виноград. Он делает вкус салата необычным и изысканным. Также мы не используем покупной майонез, а делаем специальный домашний соус. Рецепт его  приготовления смотрите по ссылке. Получается не менее вкусно, но более полезно.

В состав салата входят грецкие орехи, они источник полезного для организма йода. Но по желанию их можно заменить миндалем или кешью.

Необходимые продукты

  • куриное филе – 0,3 кг
  • приправа «Карри»
  • твердый сыр – 0,1 кг
  • вареные яйца – 4 шт
  • очищенные грецкие орехи – 50 гр
  • зеленый виноград
  • соль, перец
  • соус-заправка для салата – 0,2 кг

Начинаем приготовление

  • Промываем куриное филе, присушиваем его салфеткой и нарезаем кусочками. Нарезанное филе обжариваем на сковороде с растительным маслом и «Карри». В конце слегка присаливаем и выкладываем остывать.
  • Яйца очищаем и натираем на терке. На мелкой терке натираем сыр.
  • Рубим ножом орехи, виноград разрезаем на половинки.
  • Формируем салат. Все продукты мы будем выкладывать слоями, промазывая каждый сой майонезом. Собираем салат в таком порядке: куриное филе, сыр, яйца, орехи и накрываем виноградом. Ставим в холодильник пропитываться на 1 час.