Простой, но фантастически вкусный завтрак в булочке

31.03.2018

Завтрак, безусловно, главная трапеза дня, но не все готовы тратить много времени на приготовление вкусной и полезной пищи с утра.

Сегодня я расскажу вам, как приготовить на завтрак булочки с яйцом и сыром, которые можно готовить, используя практически, любые подходящие для этого продукты. Запеченные булочки с яйцом и начинкой на выбор – это замечательный завтрак для большого количества людей. Если вам нравятся жидкие желтки, следите за тем, чтобы они не затвердели в духовке. Приготовьте сразу побольше и накормите всю семью: поверьте, им очень понравится. Нам понадобится всего 25 минут времени и следующие продукты.

Состав продуктов

  • булочки для бургеров (из расчета на количество едоков);
  • по 3 перепелиных яйца на каждую булочку;
  • ветчина;
  • бекон;
  • укроп (любую другую зелень);
  • орегано;
  • помидоры;
  • сыр моцарелла (можно и любой другой).

Пошаговый процесс приготовления

  • Количество продуктов берете на свой вкус. Начинку можно использовать и любую другую — все зависит от вашей фантазии. В качестве начинки для булочек вы также можете использовать помидоры черри, петрушку, тимьян, тертый сыр, козий сыр с травами, карамелизированный лук, предварительно приготовленный картофель, соус из шпината и артишоков, ветчину, вареную колбасу, бекон, лук, грибы, шпинат и сыр Фета.
  • У булочек срезаем верхушки и вынимаем всю мякоть.
  • Совет. Приготовьте изумительно вкусные булочки для завтрака по рецепту с нашего сайта.
  • Копченый бекон нарезаем тонкими длинными пластинами и обжариваем до румяности на сухой сковороде.
  • Копченую ветчину (или любую другую) нарезаем небольшими кубиками.
  • Свежие помидоры промываем, обрезаем плодоножки и нарезаем маленькими кубиками.
  • Промытую и просушенную зелень также очень мелко рубим ножом.
  • Любой сыр, на ваш вкус, нарезаем на маленькие кубики или натираем на крупной терке: кому как нравится.
  • В булочку выкладываем слоями: помидоры, ветчину, бекон, укроп. Каждый слой посыпаем орегано.
  • В каждую булочку вбиваем по три перепелиных яйца. В принципе, можно вбить в каждую булочку одно свежее куриное яйцо, но перепелиные вкуснее и полезнее.
  • Сверху посыпаем сыром.
  • Отправляем противень с булочками в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
  • Спустя это время достаем противень, снимаем булочки на сервировочное блюдо и подаем на стол.