Простой рецепт вкусного «студенческого» салата

06.04.2018

Салат из лапши быстрого приготовления (его еще называют студенческим) очень экономный и быстрый.

Именно студенты, ограниченные финансами и временем, горазды на кулинарные выдумки. Конечно, некоторым такое блюдо придется не по вкусу, так как покажется недостаточно изысканным. Однако, это не отменяет того, что салат выходит сытным, вкусным, необычным — и очень простым.

Состав продуктов

(все берется на «глаз», я укажу только примерно количество)

  • две упаковки лапши быстрого приготовления;
  • 3 свежих куриных яйца;
  • два свежих длинных салатных огурца;
  • один крупный сладкий болгарский перец (у меня красный);
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • майонез или универсальный соус — по вкусу;
  • 300-500 грамм вареной колбасы.

Пошаговый процесс приготовления

  • Яйца необходимо заранее отварить в воде с добавлением соли до готовности (10-15 минут после закипания). Затем остудить в холодной воде и очистить от скорлупы.
  • Лапшу быстрого приготовления измельчаем прямо в упаковке и перекладываем в миску.
  • Свежие длинные салатные огурцы моем, обрезаем хвостики (они могут горчить) и нарезаем маленькими кубиками. Перекладываем в миску с лапшой.
  • Сладкий болгарский перец (у меня красного цвета) моем, отрезаем плодоножку, вынимаем семена и белые перегородки. Нарезаем, как и огурцы, маленькими кубиками. Отправляем к остальным продуктам.
  • Также мелко режем и вареную колбасу, перекладываем в миску.
  • Отварные куриные яйца можно мелко нарезать ножом или использовать яйцерезку. Выкладываем в миску.
  • Солим и перчим салат по вкусу, заправляем майонезом. Вкуснее будет, если вы заправите салат полезным универсальным соусом, приготовленным в домашних условиях по рецепту с нашего сайта.
  • Все перемешиваем и ставим миску с салатом в холодильник на 30 минут. За это время лапша станет мягкой — и можно будет подавать салат на стол.
  • Подать салат можно просто в красивом салатнике, а можно и так, как это показано на фото.