Пышная пицца по-чикагски

02.05.2018

Представляем вашему вниманию рецепт вкусной, сытной и необычной пиццы. 

Приготовив ее однажды вы забудете о других рецептах. Пышное тесто, сочная начинка и обалденный томатный соус не могут не влюбить в себя. Отличный вариант для ужина. Вся семья будет сытая и довольная. Обязательно оценит это блюдо по достоинству.

Нужные ингредиенты

Для основы

  • 600 гр муки
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 чайные ложки сахарного песка
  • 200 мл воды
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла

Для начинки

  • 1 баклажан
  • 1 кабачок
  • 150 гр грибов
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • 200 гр моцареллы

Для соуса

  • 600 гр помидор
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • 80 гр пармезана

Начинаем процесс

  • В первую очередь просеиваем муку в отдельную ёмкость и объединяем с солью.
  • Следующим шагом надо растворить дрожжи и сахарный песок в теплой воде. После чего отправляем к муке, вливаем оливковое масло и замешиваем тесто. Затем накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на 40-60 минут.
  • Принимаемся за начинку. Очищаем изначально лук и режем его мелкими кубиками.
  • Вымываем баклажан с кабачком и чистим от кожуры. Нарезаем также кубиками.
  • Очищаем грибы и режем дольками.
  • После чего разогреваем сковороду с растительным маслом и отправляем в нее лук обжариваться до прозрачного цвета. Затем кидаем туда баклажаны, кабачки и грибы. Все хорошо перемешиваем и тушим до мягкого состояния. Солим, перчим и убираем с огня.
  • Готовим соус. Снимаем кожицу с помидор, предварительно обдав их кипятком. После чего помещаем их в блендер и измельчаем. Затем сюда кидаем чеснок, соль, перец и тёртый пармезан. Все хорошо перемешиваем.
  • По истечении нужного времени достаем наше тесто, раскатываем его и кладём в форму с высокими бортиками. Формируем края.
  • После чего отправляем на него начинку, равномерно выкладывая. Посыпаем тертым сыром и заливаем соусом.
  • Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем нашу пиццу на 40 минут.

Вас еще может заинтересовать сочная ленивая пицца, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».