Пышные блины на кислом молоке

30.03.2018

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных блинчиков, которые готовятся на кислом молоке.

Замечательно подойдут к завтраку или к полднику. Готовятся очень просто и состав ингредиентов достаточно маленький. Очень аппетитные и будут уплетаться вашими домочадцами за обе щеки. Подавайте их с вкуснейшим джемом, вареньем, сметаной или любимым йогуртом.

Нужные ингредиенты

  • 250 мл кислого молока
  • 80 гр пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла

Начинаем процесс

  • В первую очередь в отдельную емкость разбиваем яйца и, используя венчик, хорошо перемешиваем их до того момента, пока не появится пена.
  • После чего вливаем подготовленное кислое молоко. Оно должно быть комнатной температуры. Продолжаем процесс венчиком и сыпем сахарный песок с солью.
  • Затем добавляем муку и хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.
  • По окончанию процесса добавляем подсолнечное масло, продолжая размешивать. По желанию вы можете добавить разрыхлитель, но они получатся пышные и без него.
  • Разогреваем сковороду, смазываем маслом и, используя половник, выливаем порцию теста, при этом прокручиваем сковороду так, чтобы оно равномерно легло. Переворачиваем блинчик в тот момент, когда одна сторона поджарится. После чего выкладываем их на блюдо для подачи и подаем к столу.

Вам ещё могут понравиться вкуснейшие сырные блины с зеленью, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».