Пышные оладьи без яиц

31.03.2018

Представляем вашему вниманию рецепт потрясающих оладий на ряженке. 

Они получаются очень пышными и безумно вкусными. Замечательно подойдут к ароматному чаепитию на завтрак. Ваши домочадцы будут очень довольны. Готовятся проще простого, поэтому вы с лёгкостью порадуете своё окружение обалденными оладьями.

Нужные ингредиенты

  • 200 мл ряженки
  • 160 гр муки
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • 1/3 чайной ложки соли
  • половина чайной ложки соды
  • 50 мл растительного масла

Начинаем процесс

  • В первую очередь просеиваем муку для того, чтобы обогатить кислородом. За счёт этого они получатся пышными.
  • После чего подогреваем ряженку, но она не должна быть горячей. Добавляем сюда соль и сахарный песок.
  • Затем объединяем ряженку с мукой, перемешиваем хорошо и в конце добавляем соду. Снова перемешиваем и оставляем на 10-15 минут. После этого тесто размешивать не надо.
  • Используя ложку, смоченной водой, выкладываем оладьи на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем с обеих сторон до румяного цвета.
  • После чего выкладываем на бумажные полотенца для того, чтобы убрать лишний жир.
  • Помещаем на блюдо для подачи и подаем с джемом, вареньем, сметаной или йогуртом.

Вам ещё могут понравиться самые вкусные оладьи с творогом, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».