Пышные оладьи из тыквы: легко и просто

30.03.2018

Аппетитные оладушки с румяной корочкой и яркой оранжевой серединкой — кто может устоять перед этим соблазном, особенно если подавать их с изумительно сладким вареньем или ванильным соусом.

Где бы это ни случилось — на завтраке или в качестве перекуса на работе, маленькие «солнышки» дадут прекрасный положительный заряд и поднимут настроение. Оладьи из тыквы — это один из простых и эффективных способов полюбить блюда из тыквы. В зависимости от ингредиентов, входящих в состав оладий, они могут преподноситься как самостоятельное блюдо, вполне способное заменить собою завтрак или перекус перед ужином (или даже ужин — если вам важны калории!), или подаваться в качестве десерта. К оладьям из тыквы, как и к обычным оладьям, подаётся сметана, мёд, варенье и всевозможные соусы: сладкие и несладкие.

Состав продуктов

  • 200 грамм тыквы;
  • одно крупное сладкое яблоко;
  • 150 миллилитров кефира любой жирности;
  • 100 грамм сахарного песка;
  • одна чайная ложка ванильного сахара;
  • два свежих куриных яйца;
  • 130 грамм пшеничной муки;
  • одна чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Пошаговый процесс приготовления

  • Тыкву для приготовления любых блюд нужно выбирать ярко оранжевую, не очень крупную: именно она самая вкусная и сладкая. Крупная тыква менее яркой окраски пресная, как правило, безвкусная.
  • От тыквы отрезаем кусок, очищаем его от семян и обрезаем кожуру.
  • Семечки можно выбрать, промыть и высушить: они очень полезные и используются для приготовления разных блюд.
  • Очищенные кусочки тыквы натираем на мелкой терке.
  • Чистое яблоко (вместе с кожурой) также натираем на мелкой терке. Оно делает готовое блюдо более вкусным и ароматным.
  • Все перекладываем в глубокую посуду и перемешиваем вилкой. Убираем пока в сторону.
  • В отдельную миску вбиваем свежие куриные яйца, добавляем соль, ванильный сахар и сахарный песок, перемешиваем венчиком до однородности.
  • В яичную смесь вливаем кефир (я использовала изумительный домашний кефир, приготовленный по простому рецепту с нашего сайта) и перемешиваем венчиком до полного растворения сахарного песка.
  • Как только сахар полностью растворится, переливаем жидкую массу в тыкву. Тщательно перемешиваем.
  • В сито высыпаем пшеничную муку, добавляем разрыхлитель и все просеиваем в миску с тыквенной массой. Замешиваем тесто: оно получается очень красивым, ярко-оранжевым.
  • В сковороду наливаем растительное рафинированное масло, разогреваем его и выкладываем ложкой тесто, формируя оладьи.
  • Жарим оладьи на медленном огне: первую сторону обжариваем под крышкой, а когда переворачиваем — не накрываем крышкой.
  • Выкладываем готовые оладьи на тарелку, подаем на стол со сметаной, медом или любимым вареньем.