Рецепты для студентов: что взять с собой на пары Сытный салат для перекуса

30.03.2018

Этот рецепт станет палочкой-выручалочкой для тех, кто следит за своим питанием.

Состав продуктов

  • одна горсть шпината;
  • 60 грамм помидоров;
  • 70 грамм любых свежих грибов;
  • четверть авокадо;
  • 30 грамм сыра фета;
  • два свежих куриных яйца;
  • одна столовая ложка оливкового масла;
  • сок лимона — по вкусу;
  • сливочное масло — для жарки;
  • соль и любимые специи — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  • Сразу ставим на плиту кастрюлю с яйцами и варим их до готовности. Сваренные вкрутую яйца остужаем, очищаем от скорлупы.
  • Сковороду разогреваем, кладем кусочек сливочного масла и припускаем его.
  • Затем выкладываем горсть свежих листьев шпината, немного тушим.
  • Свежие красные помидоры промываем, удаляем плодоножки, нарезаем кубиками среднего размера.
  • Такими же кубиками нарезаем очищенную четвертинку авокадо.
  • Любые свежие грибы обжариваем в небольшом количестве растительного масла до готовности.
  • В салатник выкладываем холмиками свежие помидоры, шпинат, авокадо, обжаренные грибы.
  • Посыпаем любимыми специями, солим и перчим по вкусу.
  • Заправляем салат оливковым маслом и соком лимона.
  • Сверху раскладываем кусочки сыра фета и украшаем половинками яиц.
  • Перекладываем салат в контейнер — и берем с собой.
  • Рекомендую приготовить также самый вкусный осенний салат из тыквы: рецепт смотрите по ссылке.