Салат из помидор в медовой заливке на зиму

02.05.2018

Почти все люди любят домашние консервированные салаты. Их готовят абсолютно по-разному: варят, жарят, запекают. Мы познакомим вас с оригинальным рецептом салата в медовой заливке. Самые сочетаемые с медом продукты – это помидоры и болгарский перец. Вот их мы и будем использовать.

Необходимые продукты

  • уксус ягодный (можно заменить виноградным или яблочным) – 100 мл
  • помидоры (обязательно должны быть спелые) – 1,5 кг
  • мед – 100 гр
  • болгарский перец – 1,5 кг
  • горошины черного перца – 10 шт
  • соль – ½ ст.л

Начинаем готовить

  • Очищаем перец, удаляем семена и нарезаем кусочками. Помидоры нарезаем кусочками.
  • Берем глубокую кастрюлю и помещаем в нее нарезанный перец и помидоры. Перемешиваем их, солим, добавляем уксус и мед. Отставляем на некоторое время в сторону, чтобы овощи выделили сок.
  • Когда в кастрюле будет много сока, помещаем ее на плиту и включаем огонь. Варим смесь 10 минут, после того как она закипит.
  • Затем разливаем кипящий салат в стерилизованные баночки. Закатываем их крышками.
  • Переворачиваем вверх дном и укутываем в плед.

Вам также могут понравиться аппетитные баклажаны с капустой. Их рецепт есть на сайте.