Салаты на скорую руку «Два кусочка колбаски»

31.03.2018

Очень простой в приготовлении и очень вкусный салат «Два кусочка колбаски» можно сделать всего за 10 минут.

Вкусных салатов, на самом деле, множество, но всегда появляются новые, более легкие, более совершенные. Приготовьте такой салат из двух видов копченой колбасы и двух сортов сыра по моему рецепту — и порадуйте родных и гостей. Сытный, аппетитный и очень вкусный он станет прекрасной альтернативой мясной закуске с овощами. В домашних условиях такое блюдо готовится быстро, что значительно упрощает процесс приготовления интересного обеда или ужина для домочадцев. Импровизируйте, добавляйте что-то свое — и пишите комментарии.

Состав продуктов

  • два разных вида копченой колбасы, по 100 грамм каждой;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • один плавленый сырок;
  • один пучок листьев салата;
  • 350 грамм (одна банка) консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • 200 грамм сметаны или майонеза;
  • 2-3 зубчика чеснока (или по вкусу).

Для второго салата

  • 200 грамм картофеля;
  • 100 грамм вареной колбасы;
  • 100 грамм копченой колбасы;
  • два свежих куриных яйца;
  • 100 грамм свежих огурцов;
  • 50 грамм маринованных огурцов;
  • по щепотке соли и черного молотого перца;
  • 100 грамм майонеза;
  • 100 грамм зеленого лука.

Пошаговый процесс приготовления

  • Два вида копченой колбасы (у меня сегодня сервелат и салями) нарезаем небольшими кусочками и перекладываем в глубокую посуду.
  • Любой твердый сыр (небольшой кусочек, по рецепту) также нарезаем небольшими кубиками и перекладываем в емкость с салатом.
  • Один плавленый сырок (90 грамм) нарезаем на небольшие кусочки и отправляем в салат.
  • Один большой пучок листьев салата (любого) промываем, стряхиваем излишки влаги и мелко режем ножом или рвем на кусочки руками. Перекладываем в миску.
  • Открываем банку со сладкой консервированной кукурузой, сливаем жидкость и отправляем содержимое в салат.
  • В сметану добавляем пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем, полученным соусом заправляем салат.
  • Совет. Еще вкуснее и полезнее будет, если вы для заправки салата используете универсальный соус, приготовленный по рецепту с нашего сайта.
  • После того, как салат заправили и перемешали, сразу подаем его на стол.
  • Пока готовите первый салат, сварите для второго картофель (в мундире) и свежие куриные яйца.
  • Затем остудите их и очистите.
  • Свежий огурец, не очищая от кожуры, нарезаем маленькими кубиками (хвостики обрезаем, они могут горчить). Перекладываем все в глубокий салатник.
  • Сваренные вкрутую яйца также мелко нарезаем и перекладываем в миску с огурцами.
  • Вареную и копченую колбасу нарезаем такими же кубиками, как и остальные продукты, перекладываем в салатник.
  • Очищенный картофель нарезаем мелким кубиком, отправляем в салат.
  • Маринованный огурец режем так же, как и все остальные ингредиенты, перекладываем в салатник.
  • Солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом.
  • Совет. Для заправки салатов рекомендую использовать вкусный и полезный домашний майонез: рецепты на любой вкус смотрите по ссылке.
  • Все перемешиваем, посыпаем рубленым зеленым луком и подаем на стол.