Самая простая закуска: рыбные рулетики с сыром и зеленью

31.03.2018

Ищите вариант праздничных, но недорогих закусок? Тогда предлагаю вам рецепт приготовления рулета из селедки — удивительно вкусного, оригинального и совершенно несложного.

Такая закуска произведет прекрасное впечатление на ваших близких и будет интересным вариантом подачи селедки. Конечно, селедку можно подать классически, нарезав порционными кусочками, с луком. Но если немного постараться, вы получите вкусное и эффектное блюдо. В качестве добавки к мягкому сливочному сыру подойдет не только зелень, можно использовать сладкий перец, оливки, вяленые помидоры, чернослив, на ваш вкус и фантазию. Селедочный рулет хорошо хранится длительное время в морозильной камере, поэтому нарезать и подать к столу вы сможете вкусную закуску в любой удобный момент. Каждая хозяйка стремится разнообразить свой стол вкусностями, возможно, такая закуска пригодится, и рулет из селедки понравится всем. Впрочем, мало кому не нравится селедочка!!!

Состав продуктов

  • одна крупная малосольная сельдь;
  • один крупный свежий помидор;
  • 80 грамм твердого сыра (у меня голландский);
  • пучок любой зелени;
  • 100 грамм плавленого сыра (жидкого);
  • кусочки черного хлеба (количество регулируйте по ходу).

Пошаговый процесс приготовления

  • Если есть время, то за сутки до приготовления закуски, засолите сельдь в домашних условиях по моему рецепту: как это сделать, смотрите по ссылке.
  • Малосольную сельдь (одну тушку) разбираем на филе: для этого очищаем ее от кожицы, разрезаем вдоль по хребту на две части, убираем все косточки и сам хребет.
  • Филе выкладываем на доску, застеленную пищевой пленкой, сверху также накрываем пленкой. Обе половинки филе кладем рядом, чтобы они максимально соприкасались.
  • Молотком отбиваем рыбу на протяжение 5-7 минут. Старайтесь делать это очень нежно, чтобы не повредить рыбу.
  • Твердый сыр (у меня голландский) натираем на мелкой терке в отдельную миску.
  • Зелень (и использовала укроп и петрушку, микс) промываем, стряхиваем излишки влаги и мелко рубим ножом.
  • Снимаем верхнюю пленку, наносим лопаткой на филе жидкий плавленый сыр, разравниваем по всей поверхности рыбы.
  • Затем посыпаем филе тертым на мелкой терке твердым сыром.
  • И в последнюю очередь посыпаем мелко рубленой свежей зеленью.
  • Теперь, помогая себе пищевой пленкой, на которой лежит рыба, сворачиваем филе в рулет (по длинной стороне).
  • Конца пленки закрепляем и убираем рулет из рыбы в морозильную камеру на один час.
  • Через час достаем, снимаем пленку, нарезаем острым ножом на кусочки, толщиной два сантиметра.
  • Хлеб (серый или черный) нарезаем ломтиками, толщиной в один сантиметр. Хлеба должно быть столько же, сколько кусочков рыбы получилось.
  • Стаканом вырезаем из хлеба кружочки, примерно такого же диаметра, как рулетики.
  • Подготовленные хлебные заготовки сразу выкладываем на большое плоское сервировочное блюдо.
  • На каждый кусочек хлеба выкладываем понемногу оставшегося плавленого сыра (так рыба будет лучше держаться), а затем раскладываем кусочки рыбы.
  • Украшаем четвертинками помидора (свежего), можно использовать для украшения и свежие огурцы.