Самое тающее во рту песочное печенье

10.03.2018

В магазине сейчас можно купить все, что только душа пожелает. И песочного печенья много всякого разного: и тающего во рту, и рассыпчатого.

Но самое тающее во рту песочное печенье можно приготовить только по этому рецепту. Печенье рассыпается, едва только касается языка. Готовится оно без яиц и разрыхлителя, но вкус от этого только выигрывает. Выпечка мягкая, нежная, хранится несколько дней: поэтому делайте сразу двойную порцию. Поверьте, надолго лакомство не задерживается: тем более, если в доме есть дети.

Состав продуктов

(стакан объемом 250 миллилитров)

  • 200 грамм сливочного масла;
  • треть стакана растительного масла;
  • половина стакана сахарной пудры;
  • три стакана пшеничной муки;
  • четыре столовых ложки картофельного крахмала;
  • один пакетик ванильного сахара.

Самое тающее во рту песочное печенье: пошаговый процесс приготовления

  • В глубокую миску выкладываем мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника), вливаем растительное масло без запаха, добавляем сахарную пудру.
  • Совет. На этом же этапе можете добавить, по желанию, ванилин или ванильный сахар.
  • Смешиваем все миксером, блендером или венчиком.
  • Затем всыпаем туда же картофельный крахмал и пшеничную муку, замешиваем тесто.
  • Тесто получается рассыпчатым, но долго вымешивать его не нужно. Самое главное, это собрать в один комок.
  • После вымешивания тесто станет гладким и эластичным.
  • Делим его на 2-3 части, из каждой формируем валик.
  • Нарезаем фигурным ножом на кусочки, толщиной примерно 5 миллиметров.
  • Печенье можно выпекать двумя способами: в духовке и в пиццемейкере.
  • Если будете запекать в духовке, то разогрейте ее предварительно до 180 градусов.
  • Противень смазываем растительным маслом. Будет еще лучше, если использовать для смазывания противня специальную антипригарную эмульсию. Ее можно сделать по рецепту с нашего сайта и убрать на хранение в холодильник.
  • Если воспользуетесь пиццемейкером, то сначала обжарьте с одной стороны, в течение пяти минут. Затем переверните, закройте крышкой и готовьте еще пять минут.
  • Тающее во рту песочное печенье, пока оно горячее, можно посыпать сахарной пудрой.
  • Если вы соблюдаете пост, советую приготовить изумительно вкусное печенье на рассоле: очень простой рецепт есть на нашем сайте.

Невероятно вкусное песочное печенье сразу стало моим любимым: надеюсь, что и вы будете от него без ума. Если понравился рецепт, записывайте его в свою кулинарную книгу и делитесь с друзьями.

Приятного всем чаепития и отличного настроения.