Самые лучшие кексы: подборка рецептов

02.05.2018

Творожный кекс с грушей

Нужные ингредиенты

  • 225 г муки
  • 115 г сливочного масла
  • 250 г сахарного песка
  • 200 г творога
  • 3 яйца
  • ½ чайные ложки разрыхлителя
  • 2-3 груши
  • ваниль

Начинаем процесс

  • В первую очередь взбиваем, используя миксер, сливочное масло комнатной температуры с сахарным песком.
  • Перетираем через сито творог и помещаем в подготовленную смесь. Добавляем ваниль и хорошо мешаем до однородности.
  • По одному взбиваем яйца и хорошо размешиваем. Просеиваем сюда же муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
  • Берём форму для выпечки, смазываем маслом и присыпаем мукой. После чего выкладываем сюда подготовленное тесто.
  • Груши хорошо вымываем и нарезаем кружочками. Затем отправляем в тесто, вдавливая в него.
  • Разогреваем духовку до 170 градусов и отправляем форму приблизительно на один час до золотистой корочки. Используя спичку, проверяем готовность кекса.