Самые лучшие кексы: подборка рецептов

02.05.2018

Йогуртовый кекс с черносливом

Нужные ингредиенты

  • 200 мл любого йогурта
  • 3 яйца
  • 2-3 столовые ложки сахарного песка
  • 300 г муки
  • 40 г растопленного сливочного масла
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайна ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 100 г чернослива без косточек
  • 100 г изюма

Начинаем процесс

  • В первую очередь заливаем сухофрукты кипятком на 5 минут.  По истечении этого времени сливаем воду и подсушиваем на салфетке. Затем помещаем в ёмкость и объединяем с щепоткой муки.
  • Следующим шагом следует отделить белки от желтков. Последние, используя миксер, взбиваем с сахарным песком, ванилью, солью до бела. После чего вливаем растительное масло, не останавливаясь в этом процессе. Затем вливаем йогурт, перемешиваем хорошо и сыпем просеянную муку с разрыхлителем. Убираем комочки, помешивая и кидаем туда подготовленный чернослив с изюмом.
  • В отдельной ёмкости взбиваем белки. Должна получиться крупная пена. После чего аккуратно вводим ее в тесто. Хорошо все перемешиваем до однородной массы.
  • Разогреваем духовку до 180 градусов. Берём форму для кексов или маленькие формочки и смазываем сливочным маслом. Затем отправляем в выбранное тесто и выпекаем до золотистого цвета. Готовность проверяем спичкой.
  • После чего переворачиваем кекс на решетку и аккуратно снимаем дно и бортики. Даём немного остыть. Затем нарезаем на порционные кусочки.

Вам еще может понравится нежный пышный кекс на сгущенном молоке, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».