Самые лучшие кексы: подборка рецептов

02.05.2018

Кофейный кекс с вишней

Нужные ингредиенты

  • 80 гр сливочного масла
  • 120 г сахарного песка
  • 1 чайная ложка с горкой растворимого кофе
  • 3 яйца
  • 220 г муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя

Для начинки

  • 250 г вишни без косточек
  • 100 г сахарного песка

Начинаем процесс

  • В первую очередь отправляем вишни в кастрюлю и добавляем сахарный песок. Варим на медленном огне до тех пор, пока сахар не растворится.
  • Готовим тесто. Растираем хорошо масло с сахарным песком. Затем растворяем в одной столовой ложке кипятка кофе. После чего отправляем кофейную жидкость к маслу с сахарным песком и перемешиваем.
  • Затем вбиваем по одному яйца, просеиваем муку с разрыхлителем и объединяем с яично-масляной смесью.
  • Вишню помещаем в дуршлаг или на сито, собираем сироп. Вишню объединяем с тестом.
  • Разогреваем духовку до 200 градусов. Берем форму для запекания, смазываем сливочным маслом. Отправляем туда подготовленное тесто. Запекаем полчаса.
  • По истечению нужного времени достаём кекс и даем ему остыть. После этого пропитываем сиропом от вишен.