Самые вкусные баклажаны с мясом: подборка рецептов, которая должна быть у каждой хозяйки

31.03.2018

Представляем вашему вниманию замечательную подборку рецептов вкуснейших блюд из баклажанов и фарша. 

Этот прекрасный овощ значительно вкуснее, если готовить его с мясом. Все будут в восторге от любого блюда, какое бы вы ни выбрали. Они настолько аппетитные, что от них невозможно оторваться. Подойдут к любому столу: как к обыденному, так и к праздничному. Сохраняйте рецептики и радуйте свое окружение вкуснейшими, ароматными и сытным блюдами.

Мясной террин с баклажаном

Нужные ингредиенты

  • 800-1000 гр говяжьего фарша
  • 250-300 гр адыгейского сыра или сулугуни
  • 400 гр бекона с/к
  • 1 средний баклажан
  • 1 морковь
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка зиры
  • карри на кончике ножа
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Начинаем процесс

  • В первую очередь вымываем и очищаем овощи. Затем лук и баклажан требуется нарезать на средние кусочки. После чего отправляем обжариваться на разогретую сковороду со сливочным маслом до румяного цвета. При этом можно немного посолить.
  • В отдельную емкость выкладываем фарш и объединяем его с обжаренными овощами. После чего вбиваем сюда яйцо.
  • Используя терку, на крупной фракции натираем адыгейский сыр и помещаем его в ту же емкость. Солим и приправляем специями. А затем требуется хорошо перемешать и слегка отбить.
  • Берем форму для запекания. Она должна быть с высокими бортиками. Застилаем ее беконом, предварительно тонко нарезанным, так, чтобы часть его свисала на боках. Выкладываем равномерно половину фарша.
  • Морковь нарезаем на тонкие полосочки и выкладываем поверх фарша. Затем размещаем оставшийся фарш и накрываем беконом с боковых частей так, чтобы они полностью закрыли блюдо.
  • После чего требуется накрыть плотно фольгой.
  • Берем противень и наливаем в него горячую воду. Ставим наш террин, при этом вода должна покрывать 1/3 формы.
  • Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем выпекаться на полтора часа. За 10 минут требуется снять фольгу для того, чтобы террин слегка подрумянился. Сок который образовался лучше слить.
  • По истечению нужного времени остужаем готовое блюдо и отправляем в холодильник на 4-5 часов. После чего нарезаем на тонкие ломтики и подаем к столу.

Вам ещё могут понравиться потрясающие котлеты из баклажанов с сыром, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».