Самые вкусные макароны с колбасой и сыром

09.04.2018

Представляем вам рецепт повседневного блюда. От него будут в восторге все: взрослые и дети. Макароны с сыром отлично сочетаются друг с другом, а копченая колбаса добавляет этому блюду особенную пикантность. Подавать такие макарошки мы рекомендуем со свекольным салатом с черносливом. Рецепт его приготовления есть на сайте «Идеи рецептов».

Необходимые продукты

  • макароны – 0,2 кг
  • копченая колбаса – 350 гр
  • помидоры – 150 гр
  • твердый сыр – 100 гр
  • лук — 1 шт
  • чеснок – 3 зубчика
  • молоко – 100 мл
  • куриный бульон – 400 мл
  • растительное масло – 2 ст.л
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  • Берем колбасу, очищаем ее от кожуры и нарезаем кружочками. Лук и чеснок чистим и тщательно измельчаем.
  • В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем колбасу, лук, чеснок и слегка обжариваем.
  • Затем берем помидоры, обдаем их кипятком и сразу опускаем в ледяную воду. Снимаем с них кожуру и хорошо измельчаем. Добавляем их в сковороду.
  • В получившуюся смесь вливаем бульон, молоко. Добавляем макароны, солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем.
  • Закрываем макароны крышкой и тушим на медленном огне 15 минут, пока макароны не станут мягкими.
  • Сыр натираем на терке и выкладываем сверху на готовые макароны. Закрываем их крышкой и оставляем на 2 минуты. За это время сыр растает. Перемешиваем и подаем к столу.