Самые вкусные оладьи из печени: подборка рецептов

31.03.2018

Представляем вашему вниманию замечательную подборку рецептов вкуснейших оладий из печени. 

Все они готовятся просто, поэтому вы с лёгкость сможете разнообразить своё обыденное меню такой вкуснейшей и полезной печенью. Вам и вашим домочадцам обязательно понравятся все эти блюда. Сохраняйте рецептики.

Печеночные оладьи с рисом

Нужные ингредиенты

  • 300 гр куриной печени
  • 1 яйцо
  • 1 репчатый лук
  • 3 столовые ложки длинного риса
  • 4 столовые ложки пшеничной муки
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • полторы чайной ложки соли
  • специи по вкусу

Начинаем процесс

  • В первую очередь промываем куриную печень и обрезаем всё лишнее. Заранее надо было вымочить ее некоторое время в прохладной воде.
  • Варим рис в подсоленной воде до готовности. После чего прополаскиваем его в прохладной воде для того, чтобы он не был клейким и, в тоже время, быстрее остыл.
  • Пропускаем печень через мясорубку, или используем для этого процесса кухонный комбайн.
  • Очищаем лук и режем его на несколько частей. Затем также пропускаем через мясорубку. Объединяем с печенью, вбиваем яйцо и хорошо перемешиваем. По необходимости измельчаем ещё раз массу.
  • После чего сыпем муку, соль, специи и вливаем растительное масло. Тщательно перемешиваем массу.
  • Затем добавляем подготовленный рис сюда же и еще раз перемешиваем. Делать это надо очень хорошо для того, чтобы не было комочков. Наше тесто готово.
  • Используя столовую ложку, аккуратно выкладываем его на разогретую сковороду, предварительно смазанную маслом для жарки. Огонь должен быть слабым. Обжариваем 4 минуты. По истечении нужного времени переворачиваем печеночные оладьи и жарим еще три минуты.

К этим оладьям замечательно подойдёт мексиканская лепёшка, как гарнир, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».