Самый ленивый капустный пирог без приготовления теста

10.03.2018

Самый ленивый капустный пирог – это отличный вариант вкусного недорого обеда: и десерт, и основное блюдо.

С начинкой вы можете экспериментировать, добавляя новые компоненты. А с тестом возиться вообще не придется: вместо него мы будем использовать кусочки батона. Получается выпечка необыкновенно вкусной и душистой: много-много начинки и мало теста – такие пироги любят все. Такой постный пирог под силу сделать даже мужчинам: на 8 марта, или просто порадовать любимую женщину.

Состав продуктов

  • один килограмм тушеной белокочанной капусты;
  • один батон;
  • четыре куриных яйца;
  • 120 грамм любого твердого сыра;
  • 250 грамм натурального густого (обезжиренного) йогурта или сметаны;
  • три столовых ложки пшеничной муки;
  • две трети чайной ложки соли;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • 15 грамм сливочного масла.

Самый ленивый капустный пирог: пошаговый процесс приготовления

  • Капусту вы можете приготовить любым привычным для вас способом, или воспользоваться рецептом, который есть на нашем сайте.
  • Совет. Рекомендую использовать вкуснейшую тушеную капусту, рецепт которой вы найдете по ссылке.
  • В глубокую миску выкладываем густой натуральный обезжиренный йогурт (или сметану), добавляем в него три свежих куриных яйца.
  • Все солим и перчим по вкусу, перемешиваем венчиком до однородности.
  • Потом всыпаем пшеничную муку (всего три столовых ложки), размешиваем. Заливка по консистенции напоминает тесто, среднее между оладьями и блинами.
  • В остывшую капустную начинку добавляем одно сырое куриное яйцо и перемешиваем.
  • Дно формы (у меня круглая разъемная форма диаметром 24 сантиметра) смазываем сливочным маслом, а борта застилаем пекарской бумагой.
  • Батон нарезаем на кусочки, толщиной примерно 7 миллиметров (лучше взять нарезной батон).
  • Твердый сыр натираем на крупной терке (у меня сыр моцарелла).
  • На дно выливаем две столовых ложки теста, выкладываем батон. Промежутки заполняем небольшими кусочками батона.
  • Промазываем первый слой хлеба заливкой из йогурта и обильно посыпаем тертым сыром.
  • Выкладываем всю капустную начинку и утрамбовываем ее.
  • Поливаем слой из капусты соусом: 2-3 столовых ложек будет вполне достаточно.
  • Закрываем все хлебом и заливаем соусом, посыпаем сыром.
  • Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
  • Потом достаем из духовки и сразу смазываем сливочным маслом. Оставляем минут на 15, затем снимаем кулинарное кольцо – и можно подавать на стол.

Приятного вам аппетита и больше вкусных рецептов.